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Edward Brown, Doris Dörrie
How To Cook Your Life von Doris Dörrie
DEU 2006, Berlinale Special
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Edward Brown
How To Cook Your Life von Doris Dörrie
DEU 2006, Berlinale Special
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Doris Dörrie
How To Cook Your Life von Doris Dörrie
DEU 2006, Berlinale Special
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Doris Dörrie, Edward Brown
How To Cook Your Life von Doris Dörrie
DEU 2006, Berlinale Special
Im Sommer 2006 reiste Doris Dörrie mit einem kleinen Filmteam in das Buddhistische Zentrum Scheibbs nach Österreich, dann weiter nach Kalifornien in das Tassajara Zen Mountain Center und in das San Francisco Zen Center. An all diese Orte begleitete sie Edward Brown, der dort Menschen aller Generationen unterrichtete. Seine Rezepte sind einfach und reich an Geschmack und Aromen. Die Kamera ist Teilnehmer der Kochkurse, steht mit am mehlbestäubten Holztisch, blickt auf Teigballen, auf Radieschen, Orangen und Karotten. Sie ist dabei, wenn Edward Brown seine Lektionen hält, nach den Lehren des Zen-Meisters Dogen von 1238: Was bedeutet Kochen und Essen für die Gemeinschaft und für jeden Einzelnen? Ist Kochen ein politischer Akt? Inwieweit reflektiert Kochen unsere Lebenseinstellung, unsere Haltung zur Welt?
In San Francisco guckte Doris Dörrie in Fastfood-Restaurants, sprach mit Biobauern, mit hungernden Obdachlosen und mit einer Frau, die sich nur von dem ernährt, was andere Menschen wegwerfen. 80 Prozent aller Amerikaner essen inzwischen nicht mehr zu Hause und kochen auch nicht mehr. Wer nicht kochen kann und nicht reich ist, muss sich billig und schlecht ernähren. Keine Zeit mehr fürs Kochen und gemeinsame Essen zu haben, ist Verlust von Gemeinschaft und Kultur. Kochen zu lernen, bedeutet den Reichtum der eigenen Kultur zu erfahren und zu erhalten.
Weltvertrieb
Atrix Films GmbH
Zusatzinformationen
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Dieter Kosslick, Doris Dörrie
Dieter Kosslick und Regisseurin Doris Dörrie auf der Bühne des Filmpalasts, wo an diesem Abend Dörries Film How to cook your life Premiere im Berlinale Special hatte.
How To Cook Your Life · Berlinale Special · 12. Februar 2007
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ZDF
Hauptmedienpartner ZDF sorgt auch in diesem Jahr für eine gründliche und umfassende Medienpräsenz der Berlinale, hier im Interview die Regisseurin Doris Dörrie (r.).
How To Cook Your Life · Berlinale Special · Festivalimpressionen · 13. Februar 2007
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Alfred Biolek, Thomas Kammeier
Alfred Biolek (l.) im Gespräch mit dem Spitzenkoch Thomas Kammeier beim Kulinarischen Kino. Kammeier ließ sich von Doris Dörries Film How to cook your life zu "Safran-Graupen mit geschmorten Süßkartoffeln, Bohnen und Schalotten, Gremolata und Mangoldsalat" inspirieren.
How To Cook Your Life · Kulinarisches Kino · 14. Februar 2007