Tea Time: My Food Is My Home

Der Libanon ist ein Land mit einer viele Jahrtausende alten kulinarischen Tradition und einer großen ethnischen und religiösen Vielfalt, das seit Jahrzehnten von einem immer wieder aufflammenden Bürgerkrieg geplagt wird. Kamal Mouzawak hat im Jahr 2004 in Beirut einen Bauernmarkt gegründet, aus dem weitere Kulturinitiativen hervorgegangen sind. Aus seiner Sicht lassen sich durch und mit Essen viele Verständigungshindernisse überbrücken. Jüngst wurde er für sein Werk in den Niederlanden mit dem Prinz-Klaus-Preis ausgezeichnet. Die italienische Journalistin und Radiomoderatorin Elisabetta Gaddoni (RBB Kulturradio, Slow Food Magazin) ist mit den Konflikten in multiethnischen Gesellschaften und auch mit gastronomischen Themen vertraut. Sie versucht zu erkunden, wie es Kamal Mouzawak gelingt, ökologische, soziale und ökonomische Aspekte in einer Nichtregierungsorganisation zu verbinden und welche Zukunftsvisionen er hat.

mit Kamal Mouzawak, Elisabetta Gaddoni
2017 Englisch

Mit

  • Kamal Mouzawak
  • Elisabetta Gaddoni (Moderator)

Zusatzinformationen

In Zusammenarbeit mit AFAC (Arab Fund for Arts and Culture)
Gastronomische Begleitung von Über den Tellerrand und ChariTea