Canela

Cinnamon | Zimt
Nach dem Tod ihrer Tochter verliert Tere die Leidenschaft für das Kochen und kündigt ihren Job im traditionellen mexikanischen Restaurant El Molcajete im Zentrum Mexico Citys.

Um das Restaurant zu retten, stellt Managerin Beatriz Rosi ein, eine Cordon Bleu-Köchin mit Ausbildung in Frankreich. Teres reizende und kluge Enkelin Maria allerdings möchte Tere wieder lachen sehen und versucht sie davon zu überzeugen, das Restaurant ganz zu übernehmen. In der Zwischenzeit stellt Chefköchin Rosi das Menu um, leichte Kost, sehr im Trend. Jocelyn, eine bekannte TV-Restaurantkritikerin entschließt sich zu einem Besuch nachdem sie davon gelesen hatte. Als Tere endlich versteht, dass sie gebraucht wird, sieht sie wie Rosi dabei ist, den Ruf des Restaurants zu ruinieren. Maria, die traditionelle Küche bevorzugt, tut alles um zu beweisen, dass Rosi im El Molcajete fehl am Platz ist. Die Küchenschlacht zwischen Tere und Rosi nimmt epische Ausmaße an. Es ist nicht nur der Kampf zwischen altetabliertem, mexikanischen Essen und leichter Kost, sondern auch ein Ringen um Familienbande, Freundschaft, Kochgeheimnisse, Genuss und über 200 Zutaten, die man benötigt, um Mole zu machen, eine traditionelle, mexikanische Sauce.
von Jordi Mariscal
mit Ana Martín, Isabel Yudice, Norma Angélica, Mónica Dionne, Carlos Cobos
Mexiko 2011 100’

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